先日たまたまチャンネルを変えたら、伝説の家政婦志麻さんが《牡蠣餃子》なるものを作っていた

それが超簡単なのに美味しそうだったので、早速作ってみた



牡蠣、大好き
(牡蠣フライ以外
)


今シーズン、全然食べてないな

生牡蠣大好きだけど、食べるお店とかも行けないし

家で焼いたり煮たりすると、どうしても固くなったり縮んじゃったりして、美味しく出来ない

しかし、これならなんだか美味しくできそうって思って

結果、めちゃめちゃ美味しかった~

牡蠣がふっくらジューシー濃厚で。
何個でもいけそう

写真撮らなかったけど、ホントに簡単で美味しいから、牡蠣好きな人はぜひ、作ってみて

材料は
◆牡蠣
◆餃子の皮
◆オイスターソース
◆大葉
のみ。
あとは普通の餃子を焼くようにフライパン、油、水など。
作り方は

簡単でしょ

蒸し焼きがポイントかも

わかりにくかったら、YouTubeに挙げてる人がいたので、参考に

これ、リピ決定


