お菓子作り3 | Today’s リフレクション☆

お菓子作り3

誕生日や記念日(父の日や母の日、バレンタイン等)、
バナナパウンドケーキをよく作ります。
これは、親がとても喜んでくれますo(^^)o

いつもは、
薄力粉 100g
バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
バナナ 一本

バターを混ぜる
砂糖、卵を入れる
薄力粉を振るいにかけながら入れる
バナナを入れる
予熱オーブン170度 20分
完成!

のところを…

今回は、ヘルシーに、
半分の量で
米粉 40g
おから10g
バター30g
オリーブオイル 20g
卵 1個
缶詰めパイン2つ


完成しました!

試食です。

あれっ…!
全く甘くな~い😱

砂糖orオリゴ糖を入れるのを忘れたー💦

オリゴ糖やハチミツ、メイプルなど、
塗って食べるかな!