こんにちは
管理栄養士の土屋まなです!
2019年3月にメニュー監修をしました
「春の美容ランチ会 」
ひとつ前の記事はご覧いただけましたか?
前菜・スープ・メインをご紹介してきました
続きはデザートからです
少し前の出来事ですが記録の為にお話させてください♡
甘酒とメレンゲ 苺のドーム
〜桜吹雪に包まれて〜
ビタミンCたっぷりで美容にいい苺
欲張りなのでこれだけで私は納得しません!笑
そして、美容食材として注目を浴びている
豆乳と甘酒を合わせました
豆乳は、イソフラボンが豊富に含まれ
女性ホルモンを安定させると有名ですね
甘酒は「飲む点滴」と呼ばれており
エネルギー代謝を助けるビタミンB群と
レジスタントプロテインという
食物繊維に似た働きをする成分が含まれており
血行と代謝を促進させてくれます
デザートもヘルシーになるよう考えました!
ちなみに、最初の乾杯のドリンクは
<ドリンク>
春うらら
イチゴ、クランベリー、リンゴ、
グレープフルーツ、白桃を合わせて風味豊かに。
ビタミンCやポリフェノールなど
お肌にいい栄養がたっぷりのカクテル
皆さまに喜んでいただけて
とてもやり甲斐を感じた1日でした。
幸せになるお言葉も沢山💌いただき
皆さまの温かさを感じました
ありがとうございました!
一緒にメニュー作成をしてくださった
料理家の中井かなちゃん
また、私達ふたりのわがままを快く聞いて
叶えてくださった片岡シェフ
おふたりには感謝でいっぱいです。
シェ松尾スタッフの皆様にも改めて御礼申し上げます🙇♀️
最近、シェフと連絡をやり取りして
また夏に開催したいね!と
これからメニュー監修など
カフェやレストランとのお仕事を
もっと増やしていけるといいな
この記事へのいいね!とブログ
インスタのフォローもお願いします