昨日の夕食は、近所の日本食レストランPorque simに行ったんですが、お休みでした。金曜日は休みなのかな?
それで、結局、ポルトガル料理のTasca de Esquina へ行きました。子連れだし、初めてでちょっと入りずらかったんですが、ポルトガル料理に魅かれて入ってみました。
ポルトガルのリスボンにもあるお店で、まだ新しいようです。
ポルトガル料理といえば、バカリャオ(干しタラ)料理が有名です。
前菜は、イタリアパンにBolinho de Bacalhau(バカリャオのコロッケ)と、たこのサラダ
バカリャオのコロッケは定番ですね。
たこのサラダは、揚げたたことマンジョーカにトマトのビナグレッチがかかっています。おいしいですが、たくさんは食べられませんでした。
メインは、タスカ風ステーキ
お肉は柔らかくておいしかったです。チーズ味のソースがかかっていました。
付け合せのポテトフライ
バカリャオのオーブン焼き
すごいボリュームです。バカリャオが少し塩辛かったです。
1つ1つはおいしいのですが、全体的に脂っこかったのが残念です。
ポルトガル料理にしては、お値段が少し安めかもしれません。
後で調べたら、Bacalhau a Gomes de Sáがおすすめと書いてありました。私が頼んだのは、Bacalhau ao Fornoです。
デザートは食べませんでしたが、Creme Queimado というクリームブリュレがおすすめのようです。
人気ブログランキングへ 参加中 クリックおねがいします