サンパウロのレストランウィーク (3月18日まで開催中)ということで、同じ会社の方とランチに行きました。
レストランウィークメニューはあらかじめ決まっていて、前菜、メイン料理、デザートでランチ31.9レアル(約1500円)、ディナー43.9レアル(税、ドリンク別)です。
選んだお店は、Vila Madalena地区にあるSanta Gula というコンテンポラリー料理のレストランです。行った事はないのですが、Vejaの本に載っていたのと、ウェブの写真がおいしそうで魚介類の料理だったので選びました。
入り口は細長い通路になっていて、ジャングルへ続く感じです。
店内はブラジルらしい感じです。
前菜は、エビと白身魚のセビッチェ
または、チーズパステル、コロッケ、コシーニャ、パンデケージョの盛り合わせ
メイン料理は、かにのモケッカのスパゲティ
または、チキンカレー
デザートは、バナナパンナコッタ
または、アイスクリーム
味はどれもおいしかったんですが、量がちょっと少ない感じでした。特にデザートのパンナコッタ、おいしかったのでもっと食べたかったです。
12時に入った時はまだ空席が多かったのですが、帰る頃には満席になっていました。みなさん、レストランウィークのメニューを楽しんでいましたよ。
折角 Vila Madalena に来たので、その後、街を散策しましたよ。
続きは、また明日~
人気ブログランキングへ 参加中 クリックおねがいします