ぶり好きなんです、その1。
▼参考レシピ
▼実践レシピ
材料
ぶりあら:1パック(MV)
大根:20cmくらい?
☆だし汁:250ml
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆醤油:大さじ4
☆砂糖:大さじ3
作り方
①ぶりあらはサッと湯通しして冷水で洗う。
②大根は下茹でする。
③☆をフライパン(26cm)に入れ沸騰したら、①②を入れる。落し蓋(アルミホイル)して弱火で30分煮る。
▼食べた感想
悪くない。
でももうちょい甘い方が好みかな。
▼気付いたこと
他の料理でも思うんだけど、うちの醤油、辛め?というか、味が濃いのかも?
▼NEXTチャレンジ
醤油を減らしてみる。