こんにちは、こむぎのブログです



最近スタバ熱が
少し落ち着いてしまっていて

他のカフェが気になったり、
お気に入りのパン屋さんに通ってたり。
秋フードも今回の
アップルパイやら、全部食べれてません

久しぶりに、
パパがお土産に
スタバのケーキを買ってきてくれました

スタバ パンプキンバスクチーズケーキ
去年美味しくて、
何回か食べたやつ

以下公式より。
パンプキンの濃厚な味わいのバスクチーズケーキ
パンプキンの甘みと、クリームチーズやホイップクリームなどのコクが絶妙なバランスのチーズケーキです。ほのかに感じるスパイス(シナモン・ナツメグ・ジンジャー)や、大麦入りのビスケット生地、バスクチーズケーキの特徴でもある黒く焦がした表面がアクセントになっています。パンプキンの濃厚な味わいとなめらかでクリーミーな食感を、秋の深まりとともにゆっくりとお楽しみください。
バスクチーズケーキ・・・ヨーロッパのバスク地方で食べられている表面が真っ黒に焼かれていることが特徴のチーズケーキ。
中はオレンジ寄りの
黄色です

かぼちゃの色

いちごちゃんとはんぶんこしました

スパイス効いてるな

って思いましたが、
いちごちゃん全然美味しく食べれてました

美味し〜
