こんにちは、こむぎのブログです



縁道のパンや、
ストラスブールのケーキ。
いつもお世話になっている方から
いただいたのですが

枝豆がたくさん送られてきたから

と、枝豆もたくさんいただきました

子ども達は一回に3つ10粒くらい
しか食べず、
私とパパも好きですが、お酒を飲まないので
大量に食べません。
美味しくて好きですけど

冷凍したり、
ご飯に混ぜたり、
おやつにならないかな?
と何か作ることにしました


お菓子作りも週末の家で出来る趣味に
なっていて、
アップルパイ、キャロットケーキなど
最近楽しく作ってます

枝豆チーズケーキ(湯せん焼き)

パウンド型で焼いたのですが、
すぐ消えちゃってプラ容器に移しちゃって
可愛い写真じゃなくなっちゃった
笑


初めて作ったけど、
結構上手に焼けました

ボトムはチョコクッキーです




全卵で作ったけど、
黄緑になりました


なめらかで
枝豆の香ばしさもあって
美味しい

ハマりそうなケーキでした

ごちそう様でした
