こんにちは、たまごのブログです



先日、名古屋に行った際に食べた
喫茶店のモーニング。
美味しかった〜

もちろん同じになんて絶対ならないとわかっていますが、気分だけでも
と思い、モーニング風朝ご飯にしました


こしあんしかなくて、
スーパーで買った、
茜丸のこしあんで。

実際には、
あんこが少ないと思い、てんこ盛りにして
食べました


そして、作ってて思ったのですが
ゆでたまご 煮る放置
トースト 焼く放置
コーヒー ケトル→ドリップ
全部一気に機械でやるので、楽ちんです。
名古屋モーニング、合理的と思いました

目玉焼きやスクランブルエッグじゃ放置出来ない。サンドイッチも挟む手間あるし。
ゆでたまごが最強なのか?笑
あんまり朝作らないけど

(たまごサンドもレンチンでやっちゃうし。)
