こんにちは、たまごのブログです



3月に初めて食べてお気に入りになった、
ストラスブールの生ドーナツですが、
お店がオープンしてすぐじゃないと買えないみたいで、スルーしてました

その間に、丸山台キャベツを食べたりは、してました

この記事です

で、数日前、ふと
よし、並ぶか。という気になったので、並んで購入してきました


今回は2種類購入してきました


1つはリピートの抹茶きな粉、
もう1つは新しい味です

ストラスブール 生ドーナツ パリパリブリュレ

ということで、
パリパリブリュレ味です

本当は、カスタードが良かったんです

前の方で売り切れてしまって、カスタードクリームが中に入ってるもう1つが、この
パリパリブリュレ
だったので、こっちを買いました

ブリュレもこれで売り切れでした

買えて良かったけど、ちょっと少なくないですか
もっと作ってよ〜


って感じです。笑


端っこまで切れなくて(めんどくさくなって。笑)
生地の密度、クリームの量、
めっちゃ美味しそうな断面です


しかもよく見ると、
バニラビーンズが見える

こういうところが、パティスリーだなあ

って思いました

クリーム美味しい

生地のもちもち感も美味しかったです

生地の油分が強めだったので、
次は周りがお砂糖のカスタードの方を食べたいと思います

多分今年のうちに全種類制覇する予感
