こんにちは、たまごのブログです



3月の終わり頃
から

ドトールに新しいケーキが
出てたみたいですね

春休み中で、
あんまりカフェに行く機会がなく、
もっぱらおうちカフェでスイーツを楽しんでいて、やっと食べれました

ドトール ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ

ブレンドコーヒーと
ケーキセットで

以下、公式より商品説明

「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~」が今年も登場!
黒糖風味のホイップクリームをサンドし、黒糖の風味とまろやかな味わいを楽しめる一品。
天面には、グラニュー糖を振りかけて“ブリュレ”し、その上に砕いたかりんとうをトッピング。食感も楽しめる期間限定のミルクレープです。

トップにブリュレのカリカリが見えます


フィルムを剥がして、いただきます

層がキレイです


思ってたほど、黒糖黒糖してない

黒糖のお菓子って、甘すぎて
コクがありすぎて

