こんにちは、たまごのブログです🐣

お友達から教えてもらっていた、たいやき屋さんの近くに行けたので、購入してきました

近所のたいやき屋さんは、
くりこ庵なので、初めて食べる鯛焼きはワクワクです

鯛幸 鯛焼き カスタードクリーム

カスタードクリーム の
2種類のみ、というスタンダードなMenuで素敵です


和菓子、あんこ、大好きなので
当然 あんこ(鯛焼きだし
)のつもりだったのですが、

長男があんこを気に入りすぎて、
明日も食べるから取っといて



と懇願されたので、あんこ一口もらって
カスタードクリームをたべることになりました
笑


トースターでリベイク

パリッパリになりました

形が斬新です

母と車で購入しに行ったのですが、
真ん中が薄い生地にして、
周りのパリパリをわざと分厚く焼いていたそうです

