こんにちは、たまごのブログです🐣
お友達から教えてもらっていた、たいやき屋さんの近くに行けたので、購入してきました
近所のたいやき屋さんは、
くりこ庵なので、初めて食べる鯛焼きはワクワクです
鯛幸 鯛焼き カスタードクリーム

カスタードクリーム の
2種類のみ、というスタンダードなMenuで素敵です

和菓子、あんこ、大好きなので
当然 あんこ(鯛焼きだし
)のつもりだったのですが、
長男があんこを気に入りすぎて、
明日も食べるから取っといて

と懇願されたので、あんこ一口もらって
カスタードクリームをたべることになりました
笑

トースターでリベイク
パリッパリになりました
形が斬新です
母と車で購入しに行ったのですが、
真ん中が薄い生地にして、
周りのパリパリをわざと分厚く焼いていたそうです
