こんにちは、たまごのブログです🐣
お友達から教えてもらっていた、たいやき屋さんの近くに行けたので、購入してきました
近所のたいやき屋さんは、
くりこ庵なので、初めて食べる鯛焼きはワクワクです
鯛幸 鯛焼き カスタードクリーム
カスタードクリーム の
2種類のみ、というスタンダードなMenuで素敵です
和菓子、あんこ、大好きなので
当然 あんこ(鯛焼きだし)のつもりだったのですが、
長男があんこを気に入りすぎて、
明日も食べるから取っといて
と懇願されたので、あんこ一口もらって
カスタードクリームをたべることになりました笑
トースターでリベイク
パリッパリになりました
形が斬新です
母と車で購入しに行ったのですが、
真ん中が薄い生地にして、
周りのパリパリをわざと分厚く焼いていたそうです