こんにちは、たまごです🐣
テレビ番組の
相葉マナブ を家族で観ているのですが、先日
いちごの特集でした

いちご好きな子どもと、カスタードクリーム好きな子どもと私に刺さったレシピがあったので、
観ながら作ってみました


手前は、パパが「いちごいらなーい🍓」
と言ったので、カラフルシュガーだけ振ってみました

笑

冷凍パイシートで作ったタルトが小さくて、
いちご🍓が大きめの紅ほっぺだったので、
いちご🍓の存在感が強い見た目です


カスタードはレンチンで2分くらいで作れるので、適当に
たまご1個分、
牛乳100ccでつくってます

パイシートだけで作るレシピで失敗しにくいと思うレシピなので、
美味しく出来ました

末っ子ちゃんも、パパも、美味しく食べてくれたので良かったです
