ラジオニクスvril製作者の木下先生が毎日食べている生松葉。


先月24日から私も生松葉を食べはじめましたニコニコ


以前松葉茶(ティーパック)を飲んでいましたが
まるごと摂れる粉末がよいかなと思って
粉末タイプを注文したら
ちょうど新月に到着したので、松葉の粉末も新月から毎日いただいてます。



生の松葉




粉末松葉


生の松葉の味ですが、私はすーっとした清涼感がして
苦味は少しありますが食べにくく感じませんニコニコ

毎日数種類の漢方薬を飲んでいるから味に抵抗なく飲めてるのかも。

産地などで味も変わるかもしれませんが
木下先生が山から採ってきた松葉は食べやすいと思いますニコニコ


先端と根本をカットして一本をゆっくり噛んで唾液でとけて無くなるまで噛んでます。

最初は1日に5本くらいからはじめて、少しづつ増やしていきます。


粉末松葉は、小さじ1を白湯にとかして飲んだり
プロテインにまぜて飲んでます。


白湯でとかす場合粉っぽさを感じますが
苦味は私はあまり感じないですが
プロテインとまぜて飲むとプロテインの風味で
松葉の味がしないから、松葉の味が苦手な方でもとりやすいかなと思います。


今日で松葉を摂って15日ほど経ちました。


最初に感じた効果は
私は二年前に開腹手術をしてから快便ではなくて
、一度腸の動きが悪くなり腸閉塞のような症状になったことがありますが
松葉を摂ってたら便が楽にでるようになりました。

松葉は腸内環境を整える効果があるのかな??


朝の目覚めがとってもよくなりました晴れ
朝起きた時に眠くてダラダラっとすることがなくなりました。
自律神経のバランスを整えてくれる効果かな??


松葉を摂りはじめてから一週間たった頃、
コロナウイルス陽性になりました。

引き続き生の松葉を食べ、粉末松葉をとかしてのんでいましたが
最近陽性になった人達から聞いていた
ひどい頭痛や唾を飲み込めないくらいひどい喉の痛みなどの症状がなく、かなり軽くて
発熱は初日のみ、
喉の痛みがないから何でも食べれて
頭痛もなく。
解熱剤を飲まずに療養期間を過ごしました。
味覚、嗅覚も問題なし。

もしかしたら、だんだんと軽い症状に変異してるのかもしれませんが、
松葉に含まれているスラミンという成分が強力な解毒作用があると報告されていて
コロナウイルスにも松葉は効いているようですニコニコ

木下先生は、松葉を食べはじめてから
味覚が敏感になったとおっしゃっていて
コロナウイルスに感染するとよくある味覚障害にも松葉は効果があるのではないかと。


免疫力は高まり、体中の活力がみなぎり、血液循環が良くなって、若返りの効果もあるようですニコニコ


松葉を摂ってから、直感が冴えてるなと感じるような出来事もあるので
また報告しますウインク