♡韓国風スープ♡


[材料]
♡st.cousairの韓国風万能だれ・・
・小2
♡胡椒・・・・・適量
♡塩・・・・・・少々
♡水・・・・・・400cc
♡旨味調味料(中華出汁が合うと思う。私はウェイパー)・・・小1

♡ウインナー・・2本 (2つに切る)
♡白菜・・・・・10分の1くらい(食べやすい大きさ)
♡にんじん・・・5センチくらい(半分にしてうすぎり)

♡豆腐・・・・・8分の1(食べやすい大きさ)
♡揚げ・・・・・1枚(食べやすい大きさ)
※あれば、餅巾着がおすすめ。揚げを入れると味がしまります




1、ウインナー、野菜等を油で炒める。

2、しんなりしてきたら水、胡椒、万能韓国だれ、塩、調味料をいれて一煮立ち。弱火にして豆腐と揚げをいれて少し煮る。少し時間をおくと味が馴染みます。




完成