韓国の料理にカルビチムというものがあります
カルビを醤油ベースでじっくり煮込んだ料理ですが、私はこのカルビチムが大邱の名物だと思ってました実は、大邱の名物はチムカルビと言い、ニンニクや唐辛子などで味付けしたピリ辛の煮込み料理らしいです
まぁ、どちらでも良いので、とにかくカルビの煮込みを食べたい
と思い、探して行ってみました
巨松カルビチム
行列ができていたのですが、勝手がわからず数組に抜かされる…も、なんとか30分ほど待って入ることができました
外で待っている間に、お店の人に自己申告して注文する必要があります(ここで行列に並んでぼーっとしていたため、どんどん抜かされることに
)
私たちは2人とも辛いのが苦手なため、0段階の醤油味にしました。
ちなみに、隣に並んでいた日本人の方は1.5段階のちょっと辛口にしてらしたのですが、、、なかなか辛かったようです
水キムチと卵スープみたいなものは持って来てくれますが、エゴマの葉、酢漬けの大根、辛味噌、ごはん、海苔、そしてなんとコーラとサイダーはセルフ自分で持ってくる必要はありますが、好きなだけ食べられる
…調子に乗ってコーラからのサイダーを飲みましたが、おなかたぷたぷになったので3杯目からは水にしましたが
私たちは、牛カルビチムにしました
これで2人前です。1人前は20,000ウォン。
トングとハサミを使い、骨から外して食べやすい大きさにします
めちゃくちゃ美味しかった〜
行列ができるのもわかります
そのうち、また食べたくなりそうな味でした
[NAVERマップ]
コソンカルビチム本店
대구 중구 남성로 40
https://naver.me/xWNcv8De