東京駅・丸ビル35階で夜景を見ながらディナー。★★★★ | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

今日は、職場の慰労会で、東京駅前の丸ビル35階にあるフランス料理『サンス・エ・サヴール』に行ってきましたニコニコ

18時に予約したし、お店も18時からのはず。
でも、一向に開店しませんガーン
電話したら、「すみません💦すぐに開けます‼️」と。
18:03でしたニコうーん。。。

ま、気を取り直しててへぺろ

美味しいお料理のスタートです爆笑

まずはこちら。
指でつまんで食べてくださいとのこと。
美味しい照れ

季節を楽しむ一口アミューズ
ほたるいかなどが入っていますが、オレンジマーマレードで味付けしてありますひらめき電球

パンもほんのり温かくて美味しいひらめき電球

熊本県清正農園のフダン草と大長なすのミルフィーユ
幻の地鶏〈天草大王〉とボタンエビのポワレ
ヴィニョロンヌ風のヴィネグレット
なんのこっちゃわかりませんがてへぺろ美味しかったです照れ
ソースが美味しいドキドキ

静岡県下田産金目鯛のグリエ 筍のバリグール風
水タコのコンフィと菜の花のコンディメント
木の芽の香るブールブランソース
このソースがめちゃくちゃ美味しかったですラブラブラブラブラブラブ

そして、筍が甘〜いゲラゲラ
春ですねぇ桜

ニュージーランド産仔羊のポワレ アンチョビのクルート
カルダモン風味の人参のピュレ ジャガイモと黒トリュフのクロケット
永平寺産黒ニンニクとフォワグラのジュー
仔羊、柔らかくて美味しいゲラゲララブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
人参のピュレ、カルダモンが効いていてめちゃくちゃ好きゲラゲララブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
フォワグラも美味しいし、このプレート最高でした!!!!!!
ちなみに、このお料理に合わせて赤ワインをすすめられたのでお願いしたのですが、やはり合う合格

日本茶のデザート
加賀棒茶とヴァローナ社アルパコのミルフィーユ
緑茶のエキューム
瀬戸内レモンのクーリー
ホワイトラム風味の抹茶アイスクリーム
抹茶のアイスクリーム、苦味があってそれだけでも美味しかったのですが、レモンのソースをつけて食べてもまた美味しかったです照れ

コーヒー。
安心の美味しさ音譜

ミニャルディーズ
マカロン、美味しいウシシ

一品一品お料理の説明もしていただいたのですが、良く覚えていませんてへぺろ
どれも本当に美味しかったですお願い

夜景も綺麗アップアップアップ
窓に反射して写真は綺麗にとれなかったけどあせる

東京タワーも見えます目
ライトアップされた国会議事堂も、お台場も見渡せましたウインク


ちなみに、このお店、南仏モンペリエにて20年以上に渡りミシュランの星に輝き続けるレストラン<ル・ジャルダン・デ・サンス>の日本店。
双子のシェフ、ジャック&ローラン=プルセル兄弟が生み出すお料理を楽しめます照れ


サンス・エ・サヴール

03-5220-2701

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13004053/