
お料理は、鹿児島料理がメイン。
いつも天ぷらで食べていたので、刺身は初めて

九州では、さつまいものことをからいもと呼ぶんです

甘くて美味しい〜

お出汁が美味しくて、〆はうどんをいただきました

肉巻きは、ご飯にもちゃんと醬油味がついていて、美味しかったです

鹿児島なので焼酎の充実ぶりに驚きましたが、この冷えっ冷えのハイボールも美味しかったです

梅酒とか果実酒も充実してましたし、アマレットとか、居酒屋ではあまり見ないようなカクテルも楽しめました

今日はちょっと暖かかったのが残念でしたが、こたつ良い〜







本家 かのや 鹿児島
03-5363-5150
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモ代々木ビルアネックス1 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13032373/