昨年、仙台に行ったとき、1番の目的だったセリ鍋が食べられなかった私たち
冬だけのものらしいのですが、東京で食べられるお店を見つけたので、リベンジです


冷えてる〜





ふたつずつにカットしてくれていたので、友人とシェアしやすい

ちなみに、根っこ部分は60秒ほど、葉っぱのほうは30秒ほどしゃぶしゃぶしていただきます

シャキシャキして美味しい〜

仙台麩は、追加で注文しました

わさびの漬物です。ピリッとしていて良いつまみ

ちなみに、今日は日高見をいただきました





そして、注文して大正解だったのが…。
餅を焼いて、その上にずんだ餡がのってます。
焼餅の香ばしいにおいが漂い、豆を感じる餡も良い

これは、必ず食べるべし

店員のお姉さんたちも良いキャラしてたし、なかなか良いお店でした

三代目 文治 本店
03-5532-1251
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビルB1
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13115868/