
詳しくは





https://www.tadaku.com/
いろんな国の先生たちが、自分の国の料理を教えてくれるという情報を提供してくれているサイトです

英語で各国料理を教えてくれたり、フランス語でフランス料理を教えてくれたり、スペイン語でスペイン料理を教えてくれたりというものも
もちろん、日本語で教えてくれる教室もあります


私は、日本語で韓国料理を教えてくれる教室に行ってきました~

場所は、都内の某マンション。先生のお宅です

メニューは…。
どんぐりゼリーの和え物。
きゅうりとわかめのスープ。
もやし冷菜。
チムタック。
まずは、どんぐりゼリーの和え物。
そして、冷やし固めます

さっぱりしていて、これから暑い季節にめっちゃ良いつまみになりそう

続いてきゅうりとわかめのスープ。
超簡単
なのに、美味しい~


そして、もやし冷菜。
これまたつまみに良い

そして、メインのチムタック。
どれもめちゃくちゃ美味しかったです

すごく楽しくて、5時間あっという間に過ぎちゃいました

夏向きのさっぱりしたものが多かったし、何よりダイエットに良さそうだし
酒のつまみにもなりそうだし


家で作ってみたいと思います
