香港の朝食はお粥。香港へ2泊3日の旅行をしたとき、2回の朝食はどちらもお粥を頂きました~1日目は、ホテル近くのお店でメニューはさほど多くないです私は、肉入りのお粥をセレクトちょっと薄味なのですが、醤油を足したら良い感じになりました友人が食べていたワンタン麺。別の友人が食べていたタンタン麺?かな?セットの鶏肉が、紹興酒の味そのものでなかなか衝撃的酔いそうでした2日目はお粥専門店へメニューが多すぎて選べないでいたら、お店の人がこれがオススメよ~と教えてくれたので、それを注文レバーなど、様々な内臓が入ったお粥でした私は好きなので完食しましたが、一緒に頼んだ友人は…キツそうでしたちなみに、お粥そのものの味は濃厚で美味しかったですゴマとか辛めのタレとかピーナッツタレとかいろいろと置いてあるので、好きな味にアレンジも可能ですお粥と一緒に食べる油條(揚げパン)も、サクサクで美味しかったですこの店、オススメです