パレスチナ料理店『AL MINA』に行って来ました~

パレスチナ料理なんて想像も出来ないから、どんな料理がでてくるか楽しみ~

つきだし。クラッカーと、ディップは…ヨーグルトベースかな?
タブーリサラダ。
パセリ、トマト、オニオン、ミントに、オリーブオイルとレモンのドレッシングがかかっています

パセリの量がすごい

美味しいけど、こればっかりだとちょっと大変

ま、メインはお肉なので、箸休めにちょうど良いですが

きましたー!メイン

ミックスケバブ

シシケバブ(角切りラム肉のグリル)、コフタケバブ(牛ひき肉のグリル)、シシタオーク(チキンのマリネ)のセット。
私は、コフタケバブが1番好みでした

ライス。バスマティ米です

ただお米だけでてくると思ったら、フライドオニオンがのってひと工夫

バタータ・ハラ。
ガーリック、レモン、パクチー、唐辛子入りのスパイシーポテト…となっていましたが、そんなにスパイシーではありませんでした

もうちょっとカリッとしてたら嬉しかったな~

そして、ラムチョップ

中までしっかり火がとおっているのに柔らかい

付け合わせの野菜のグリルも美味しかった~

ちなみに、このお店、ハラール食材を使用しているので、ムスリムも安心

そのせいか、ちょっと値段設定はお高めです

(下のHPに掲載されている値段より高かったです)
水タバコもありましたよ~

初めてのパレスチナ料理、イラン料理と似てました
って、どっちもイメージわかないかな?


http://www.almina-restaurant.com/