有楽町で燻製料理『シコン』。東京・有楽町にある燻製料理やさん『シコン』に行って来ました~私、燻製された食べ物って好きなんですよね~仲間との飲み会で、私の好みをかなり反映させてお店選んじゃいましたつきだしの貝も、燻製っぽい。スープも美味しいです燻製ポテトサラダ。友人は、ポテトを燻製させる必要あるか?…って言ってましたが、私はなかなか好みでしたしらすとブロッコリーのマリネと蛸のマリネ。ベーコン。やっぱり燻製は肉が合いますね~豆腐と鴨のタタキ。豆腐の燻製は、あっさりしたチーズみたいで美味しいチーズの燻製4種盛り。パルメザン、モッツァレラ、カマンベール、プロセスチーズ。かにみそのバーニャカウダ。お店のメニューの8割くらいは燻製です。燻製好きにはたまりません枝豆さえも燻製。店員さんたちも、皆親切で居心地良かったです http://www.hotpepper.jp/strJ001051457/?vos=cphpporgsmaf110524001