モンゴルの揚げ餃子♫モンゴル人のお友達に、モンゴルの揚げ餃子の作り方を教えてもらいました~まずは、皮作りから。小麦粉に卵1個を加え、こねます。このとき、塩は入れても入れなくても良いそうです。こねた後は、ちょっと寝かせます。切って…。細く丸めて…。切って…。丸めて…。麺棒でのばします。真ん中をちょっと厚くするのがコツだそうです。中のお肉は、モンゴルらしくひつじのミンチ。玉ねぎやネギ、塩コショウなどのスパイス、パクチーが入りましたモンゴルでは、肉の塊を包丁でたたいてミンチにするそうですが、日本ではミンチになったものを使用するため、肉汁を出すためにお水をちょっと加えるそうです肉を詰め、耳をふさいで完成美味しかった~