モンゴルの揚げ餃子♫ | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

モンゴル人のお友達に、モンゴルの揚げ餃子の作り方を教えてもらいました~ニコニコ

{80587EC2-8BA3-4F9B-9E12-09E1C7FDE16B:01}

まずは、皮作りから。
{E3E2AC72-ADF9-4975-8600-80467E232484:01}
小麦粉に卵1個を加え、こねます。このとき、塩は入れても入れなくても良いそうです。
こねた後は、ちょっと寝かせます。

{28AD1EDC-267E-4843-A84C-C7123A25686B:01}
切って…。

{A4BEC274-D4FA-49B3-AF37-2C4BDDDE9692:01}
細く丸めて…。

{4AD756A3-1643-4782-82E4-2204017FF025:01}
切って…。

{51021E22-02AA-41A3-9EA6-9A326FC9ACF8:01}
丸めて…。

{BA495847-F8A5-48A2-BC05-47743B6554DF:01}
麺棒でのばします。
真ん中をちょっと厚くするのがコツだそうです。

{24B4D6F5-F8E0-4CF0-BBDA-20D067F7A591:01}
中のお肉は、モンゴルらしくひつじのミンチ。
玉ねぎやネギ、塩コショウなどのスパイス、パクチーが入りました合格

モンゴルでは、肉の塊を包丁でたたいてミンチにするそうですが、日本ではミンチになったものを使用するため、肉汁を出すためにお水をちょっと加えるそうです目

{37951F2D-E5F1-479A-808A-9CF87412EF74:01}
肉を詰め、耳をふさいで完成音譜

{0469814B-0EE0-4786-BB8D-E8F14AB3C3F3:01}
美味しかった~ラブラブ!