東京・深川にて馬肉を堪能♫都営新宿線・都営大江戸線森下駅からすぐのところにある『桜なべ みの家』に行って来ました~明治30年創業、建物は昭和29年に造られたらしく、趣きのあるステキなお店でしたはっぴを来た下足番さんもいらっしゃり、下町~!良いわ~!と感動してしまいましたステンレスの長いテーブルが。桜なべ味噌ベースのすき焼きですすぐにお肉が煮えるので、柔らかいうちにいただきます写真は2人前。おつゆがなくなってきたら、注ぎ足して馬刺し。めちゃめちゃ柔らかい!生姜をつけていただきます馬肉のタタキ。これまた柔らかい!あぶらさし。脂っこそうに見えますが、あっさりして美味しい!ちなみに、馬のたてがみの下の部分のさしみです醤油味の卵焼きも、ふわっふわで美味しかったですお馬ちゃん、堪能しました~http://www.e-minoya.jp/