
メニューは…。
中華おこわ
中華スープ
上海風焼きそば
四川風唐揚げ
水菜のサラダ
アップルチーズタルト
おこわは、ごま油でもち米と具を炒め、米にツヤがでてきたらスープを入れます。
米がスープを含んで水分がなくなったら、スチーマーに移して蒸します。
おこわは大好きで、良く買って食べてます

こんなに簡単に作れるのなら、私も作ってみよう

アップルチーズタルトは…。
大さじ1の砂糖でリンゴを煮詰めます

タルト生地をフライパンに延ばします。
リンゴを並べ、クリームチーズで作った中身を流し込み、焼きます。
完成

自分で作るから、甘さの調節もできて良いです

今日の大ヒットは四川風唐揚げ

醤油と酒につけた鶏肉を揚げます

それを、醤油、酢、砂糖、ラー油で作ったタレにまぶします

これもカンタ~ン


あ~、今日も美味しかった

近々引っ越しちゃうので、もう参加出来ないのがほんと残念
