
今日のメニューは…チーズケーキ、あさりとえびのピラフ、パンプキンスープ、豆腐とキムチのオムレツ、キャベツとひじきのコールスローサラダ、ピエトロ風ドレッシングをかけた大根サラダ

どれも美味しかったんだけど、特に感動したのは『豆腐とキムチのオムレツ』

水切りした豆腐を崩しながらフライパンに並べ、キムチをのせます。
ニラをのせて…。
ベーコン⇒溶き卵⇒マヨネーズをのせて焼きます。
7分くらいのときにチーズを足し、合計10分焼き上げたら出来上がり

超簡単



パンプキンスープは、かぼちゃを茹でて…。
フードプロセッサーでかぼちゃを潰しながら、牛乳を加えていきます

これまた簡単で、素材の味そのままで超美味しい

ピラフは、具材と共に米を炒め、炊き上げたら…。
そこいらの喫茶店で食べるよりも美味しい、あさりのだしがきいているピラフの出来上がり

ひじきの入ったサラダも、とってもヘルシー

今日も、どれもとっても美味しくいただきました
