友人宅にて料理教室。 | まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

まなぱくぱくぱく。くいだおれ日記。

食べること、飲むこと大好き♫

私の主観で、だから完全に私の好みで、★をつけてます(o^^o)

★★★★★ わざわざ行く価値あり!
★★★★ 近くにいるなら行く価値あり!
★★★ まあ美味しい
★★ 美味しいって思う人もいるのかな?
★ オススメしません

今日は、友人宅にて料理教室でした音譜

メニューは、バレンタインに向けて、生チョコやショコラ等ラブラブ
バレンタイン…関係ないけど、美味しそうなので参加しましたニコニコ

メニューは、クラッシックショコラ、カレーピラフ、メンチカツ、根菜のもちグラタン、ゴマネーズ(ゴマのマヨネーズ)、生チョコクラッカー

その中から、根菜のもちグラタンの過程を簡単にご紹介しますにひひ

photo:01


小さく切った餅を焼きます。

photo:02


レンコン、ごぼう、人参、コンビーフを炒めます。

その中に薄力粉を加えて…。

photo:03


牛乳、生クリーム、調味料と先程焼いた餅を加え、煮込みます。

photo:04


チーズを散らして、蒸らします。

…と、まあ本当にシンプルに書いていますが、普通のグラタンよりもはるかに簡単に作れます。
グラタンというよりもクリーム煮という感じでしたが、超美味しかったです合格

photo:05


クラッシックショコラも、甘過ぎず美味しかったですラブラブ!

photo:06


私も、手際良く美味しい料理が作れるようになるのでしょうかシラー