
メニューは、バレンタインに向けて、生チョコやショコラ等

バレンタイン…関係ないけど、美味しそうなので参加しました

メニューは、クラッシックショコラ、カレーピラフ、メンチカツ、根菜のもちグラタン、ゴマネーズ(ゴマのマヨネーズ)、生チョコ

その中から、根菜のもちグラタンの過程を簡単にご紹介します

小さく切った餅を焼きます。
レンコン、ごぼう、人参、コンビーフを炒めます。
その中に薄力粉を加えて…。
牛乳、生クリーム、調味料と先程焼いた餅を加え、煮込みます。
チーズを散らして、蒸らします。
…と、まあ本当にシンプルに書いていますが、普通のグラタンよりもはるかに簡単に作れます。
グラタンというよりもクリーム煮という感じでしたが、超美味しかったです

クラッシックショコラも、甘過ぎず美味しかったです

私も、手際良く美味しい料理が作れるようになるのでしょうか
