​たけのこご飯作りました♪

                        (ご飯の下は西京焼き)


薄めの味付けに炊いて、塩気のあるおかずを少しが好み。

海苔の佃煮をちょっと添えたりとか、、キラキラ



キラキラアク抜きも完璧キラキラ


今日は芥子ドレッシングで和風サラダも作ってみました。

只今味染み込ませ中、、、ふとん1


筍はまだまだあるので、

次はどんなメニューを作ってみようか?

考えるのも楽しいですよだれ


去年は、筍とバジルが合うと教えてもらったから、バジルピザトーストを作りましたね♪


今年は「柚子胡椒」をベースにして、筍の和風ピザトーストを作ってみても美味しいかもしれない!!!ひらめき飛び出すハート


近々チャレンジしてみようと思いますグー