最近はすっかり外食も減り、、
家で食事やおつまみを作るのが楽しみの一つナイフとフォーク

静岡土産にいただいた、釜揚げシラスで
シラス丼を作ったり〜
(温泉タマゴは、電子レンジで簡単にできるので楽チンです)


今が旬の新じゃがキラキラ
で、丸ごと肉じゃが作ったり〜

残りは次の日、スコップコロッケにアレンジ(家で揚げ物したくな〜い〜滝汗)

暖かくなってきた日には、冷やしおろし蕎麦
おやつは、あんみつピンクハート


グルメ漫画を読むのが大好きで、「酒の細道」 「ワカコ酒」「おせん」 「クッキングパパ」などが愛読書ですピンクハート
本に出ていた料理を参考に作ってみたりしますナイフとフォーク

中でも気になっていたのは

手作り月見つくね🌕

鶏ひき肉と豆腐で、フワフワの月見つくねができました!

今朝は、じゃがいもポタージュにトマトトースト🍅

最近のお家ご飯でした!