最近はすっかり外食も減り、、
家で食事やおつまみを作るのが楽しみ
の一つ
静岡土産にいただいた、釜揚げシラスで
シラス丼を作ったり〜
(温泉タマゴは、電子レンジで簡単にできるので楽チンです)
今が旬の新じゃが

で、丸ごと肉じゃが作ったり〜
残りは次の日、スコップコロッケにアレンジ(家で揚げ物したくな〜い〜

)
暖かくなってきた日には、冷やしおろし蕎麦
おやつは、あんみつ

グルメ漫画を読むのが大好きで、「酒の細道」 「ワカコ酒」「おせん」 「クッキングパパ」などが愛読書です

本に出ていた料理を参考に作ってみたりします

中でも気になっていたのは
鶏ひき肉と豆腐で、フワフワの月見つくねができました!
今朝は、じゃがいもポタージュにトマトトースト🍅
最近のお家ご飯でした!