暑くなってきたので、Veganアイス作ったよー
卵・乳製品不使用で、豆乳と菜種油と寒天使ってます。
甘酒使ってみたら、旦那さんに好評なり♪
★↓↓↓ランキング★応援クリックお願いいたします
にほんブログ村
レシピは、パトリシオさんのを参考にしています。
でも、ガチなマクロビスイーツって、材料が手に入りにくいし、高価だし、手間もかかりすぎて、無理筋…
なので、玄米水飴とかスルーするし、メイプルシロップも甜菜糖で代替してます。手抜き上等!
★今日のレシピ★
- 無調整豆乳 150cc
- 甘酒 150cc
- 甜菜糖 60cc
- 水 大さじ1
- 寒天粉 小さじ1/4
- 菜種油 35cc
- バニラエッセンス 適量
豆乳+甘酒+水を加熱して、寒天溶かして、バニラエッセンス入れて、よく混ぜて火から下ろして粗熱とって、油入れて、冷蔵庫に入れて冷やして、アイスクリームメーカーにかければ、できあがり~
★↓↓↓ランキング★応援クリックお願いいたします
にほんブログ村

