先週から
kuuさんちの直売所に
人参🥕登場
美味しそうな葉っぱ付き💕
葉っぱとガーリックの炒飯が
好きなんだけど
おかずにしたいな
天ぷらは面倒だし
何かないかと
ネットで検索したら
https://www.kurashiru.com/recipes/b490a998-5196-454f-9acd-401395efd674
これ、いいじゃん
レンジはやめて
茹でることにして
硬いところから茹でることで
全部食べられます
ニンニクは夫が苦手だから
抜いて
ゴマはすりごまの方が
美味しそうだから
変えて
結構変えてる😁
とても美味しく出来ました♪
昨日は黒胡麻しかなかったから
色が悪いけど
材料
人参葉っぱ テキトー
ツナ缶(オイル漬け) 1
すりごま テキトー
麺つゆ テキトー
作り方
1 人参葉っぱをテキトーに切る
2 根元の太い茎を少し茹でてから、柔らかい葉っぱを茹でる。
3 茹で上がったらザルにあげて水気を切る
4 3を軽く絞って、ツナ缶、すりごま、麺つゆを入れて混ぜる
完成〜
早い!😊
茹で時間はお好みだけど、茹ですぎない方がシャキシャキ食感が美味しい。
人参葉っぱは
出回るのは短期間だけど
良かったらお試しください
天ぷらも炒飯も美味しいけどね