直売所でお世話になってるkuuさん
リンパ浮腫の大先輩です
ブログで
美味しそうな金柑の甘露煮を
作られていて
美味しそう🤤
だけど
私は
もともと金柑の甘露煮は
あまり好きではなくて…😔
タネ、多いし〜
苦味があるし〜
だけど
kuuさんのは美味しそうだなぁ
よし!作ってみよう!
kuuさんのブログを読むと
なになに?
お水とアガベシロップとお酢を
目分量…
目分量?
目分量?😄
🤣🤣🤣
適当にいきますか😊
まずは計量
kuuさんちの金柑は
280g
洗う
kuuさんに教わったように
頭をチョンと切って
一度煮こぼしてから
水、アガベシロップ、酢の代わりにレモン汁🍋
目分量で入れて🤣
20分煮て
完成〜💕
簡単〜
しかも美味しかった
タネがあっても
食べていいと聞いてたから気が楽だけど
kuuさんちの金柑はタネが少ない
えぐみも少ない
どの野菜も甘くて美味しいものね
風邪予防に
毎日少しずつ食べます♪
アガベシロップは大さじ3にしましたが、もう少し甘くても良かったかもしれません。