直売所でお世話になってるkuuさん

リンパ浮腫の大先輩です


ブログで

美味しそうな金柑の甘露煮を

作られていて

美味しそう🤤




だけど


私は

もともと金柑の甘露煮は

あまり好きではなくて…😔



タネ、多いし〜



苦味があるし〜





だけど

kuuさんのは美味しそうだなぁ



よし!作ってみよう!



kuuさんのブログを読むと



なになに?


お水とアガベシロップとお酢を

目分量…



目分量?


目分量?😄




🤣🤣🤣




適当にいきますか😊




まずは計量


kuuさんちの金柑は

280g


洗う


kuuさんに教わったように

頭をチョンと切って



一度煮こぼしてから



水、アガベシロップ、酢の代わりにレモン汁🍋

目分量で入れて🤣



20分煮て




完成〜💕





簡単〜




しかも美味しかったニコニコ




タネがあっても

食べていいと聞いてたから気が楽だけど



kuuさんちの金柑はタネが少ないびっくり

えぐみも少ないにっこり



どの野菜も甘くて美味しいものね





風邪予防に

毎日少しずつ食べます♪






アガベシロップは大さじ3にしましたが、もう少し甘くても良かったかもしれません。








あなたもスタンプをGETしよう