元の職場
精神障害者の作業所
(正式には
精神障害者地域活動支援センター)
一番の作業は喫茶店☕️なんだけど
お昼ごはんを
お店ではなくて
リビングで皆で作って
食べています
買物や調理も立派なトレーニングというか
社会活動の練習ですね
ランチメニューもメンバー(障害当事者の事)が司会者となり、決めていきます
シシリアンライスって何でしょう?😁
ゴーヤの肉詰めが野菜の天ぷらと僅差ですね😁
決勝戦としたようです↓
(決め方も司会者が決めます)
圧勝❣️
という事で
しろまめさんのゴーヤの肉詰めが
ランチに初登場
メンバー、パートナー(ボランティア)、職員の分でだいたい20人弱を作る

壮観
綺麗ですね♪
kuuさんのゴーヤ
新鮮で本当に綺麗💕
数が多いのでオーブンで焼いて
味付け
味噌の感じがとてもいい
おいしそうですね♪

ひとり分は
こんな感じ
これにご飯、お味噌汁、デザートがついて
350円
ひとり暮らしのメンバーも多いので
このランチが生活リズムも作っている様子
作業所も明日から夏休み🍉
4連休ですが、
体調を崩さないように
過ごして欲しいです
🍧🍉☀️⛱🐠🍧🍉☀️🐠🍧🍉🐠🍧⛱