今日のお弁当
牛しゃぶ肉のネギ塩炒め
玉子焼き
厚揚げのヤンニョムマヨ焼き
プチトマトと竹輪と青梗菜のナムル
メインは牛肉。
ごま油+塩+レモン汁+にんにく+ブラックペッパーのタレに、みじん切りネギたっぷり。
このタレで焼きそば作っても美味しいですよ
本日の調理時間:45分
昨日は、旦那さんお休みでした。
で、お昼は外で食べようっていうことになり担々麺を食べに行ったのですが
夜に私どうしてももつ鍋が食べたくて
じゃあ家で作ってみようって初挑戦。
まずは材料購入。キャベツとニラと鍋スープはスーパーで。
でも牛モツって・・・・なかなか売ってないんですね(>_<)
ハ○マサに買いに行ったら売り切れと言われ・・・
いつも行くスーパーの冷凍コーナーにあった
『アメリカ産牛丸腸』ってのを買ってきて作ってみました。
こんなんですか・・・??
ちなみにこの後盛大に吹きこぼれて貴重な鍋スープが半減しましたが
そいでさ、肝心のモツなんだけど
∑(゚Д゚)超縮んでるじゃん
えぇそれはもうお見せできなくて残念なほどに。
けっこう大きめに切ったのにさ、
指の爪くらいの大きさになってしまってるじゃん。。
プリプリのモツはどこ・・・??探し回った私達の時間・・・
ちなみに、『もつ鍋は外で』派の旦那さんを無理やり説得した上でのおうちもつ鍋だったため
この時点でかなり肩身狭かったです
味は、とっても美味しかったよ だって市販の鍋スープだし
これ、またリベンジしたいんですが・・・
皆さんもつ鍋はお外で食べる派?おうち派?
おうち派の方いたら、作る時どんな風にしてるのか教えてください~ぜひ
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今日も遊びにきてくださってありがとうございます
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