今日のお弁当
豚肉と蓮根の甘酢炒め
玉子焼き
里芋煮
わさび菜のおかか炒め
お花人参
豚肉と蓮根の甘酢炒め
① 豚小間肉は塩こしょうして、片栗粉をまぶしておく
(小さい肉は2~3枚まとめてから)。
② 蓮根は6~7ミリ厚さに切って酢水にさらし、片栗粉をまぶす。
③ フライパンに油を多めに入れ、蓮根を揚げ焼きして取り出す。
④ 同じフライパンに豚肉を入れて、カリッとするまで焼く。
⑤ 余分な油をふき取り、揚げ焼きした蓮根を加えたら
醤油+酢+砂糖+みりんのタレを加えて絡める。
本日の調理時間:35分
昨日、コレ買ってみました。
ブロ友さんのところで何回か見かけて気になってたんだ~
あーちゃんと半分こして食べました。
思っていたより厚みがあって、ずっしりどっしりきた~。
ギュッとつまったソフトクッキーみたいで美味しかったよ
同じシリーズで色々出ないかな~。
スイートブールのはしっこ折っちゃいました
とか(個人的趣味!)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/637329.gif)
ブログランキングに参加しています。
![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30981.gif)
応援していただけると嬉しいです