今日のお弁当
エビマヨ
中華風だし巻き
カボチャの素揚げ
レンコンのベーコンチーズ焼き
ヤンニョム厚揚げ
エビマヨ
海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉少々をまぶしてから水洗いしておく。
下処理した海老に片栗粉と卵白、酒、塩を加えて揉みこむ。
下味をつけた海老にさらに片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
揚がったものを、マヨネーズ+ケチャップ+蜂蜜+牛乳+レモン汁のタレで和えたらできあがり。
海老の下処理を丁寧にすると、プリプリで美味しいよ
本日の調理時間:40分
昨日私の母と妹が、あーちゃんにと買ってきてくれたお洋服
さっそく2人の前で試着してみました
ちょっとチャラ男風味だぜぃ
ブログランキングに参加しています
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます