車麩の唐揚げ
玉子焼き
はんぺんのシソチーズ焼き
四角豆とパプリカと生ハムのソテー
赤カブ漬け
さつまいものレモン煮
車麩の唐揚げ
車麩は、戻さずにだし汁+砂糖+酒+みりんを煮たてたものの中に入れ、ふっくらするまで煮て冷ましておく。
適当な大きさに切り、少しだけ汁を絞って片栗粉を周りに付ける。
カリッと揚げ焼きして出来上がり。
中のおだしがじゅわ~っとして、めっちゃウマです
あんまり汁を絞りすぎないでねしっかり片栗粉をつければ、後からしんなりしちゃうこともないです
デジカメちゃんが無くてケータイカメラで撮ったら・・・・ナンカチガウ。。
本日の調理時間:45分
昨日、帰り道で見つけたこの子
画面に顔を近づけないとよく見えません黒猫写真の宿命・・・
我が家のメイちゃんにそっくり
あんまりお外の子でモフモフしてる子に出会わないので、超嬉しかった
思わず写メよ
あ、ちなみにタイトル見てわかった方、するどいですわ
『となりのトトロ』の、カンタのおばあちゃんですね←誰ひとりわからんわ
ずっと、皆さまのところにペタ&ポチしか残せなくてゴメンナサイ
そんな私なのに、毎日遊びに来てくれたりクリック応援してくれたりするお友達・・・めっちゃ嬉しいです
ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
ブログランキングに参加しています
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます