最近ちょっとパン作りをサボってお休みしていたんですが、
また少しずつリハビリ的な感じで焼いております
昨日は、ベーグルが食べたくなって
ハロウィンだということもあり(これは偶然)
かぼちゃ&紫芋ベーグルを焼きました
何ともわかりづらいですが、手前が紫芋で奥がかぼちゃです
どちらも4個ずつ作ったのですが、オーブンに4つずつ入れようと思って鍋2つにケトリング用のお湯をわかしていたの。
そしたら、発酵後のかぼちゃベーグルがかなり大きくなっていて(誤算!)
鍋に1こずつしか入らなかった
なので、前半2つをケトリングして天板にのせてから後半2つをケトリング。
そう、ベーグルの鉄則は
『ケトリングを終えた生地は速攻で予熱の済んだオーブンに入れること』
浦島太郎よろしく、みるみるシワシワになっていく前半ベーグル君たちを、
涙をのんで見つめているワタシだったのです
なんてどうでもいい話が長くなってすみません。。
今日はこのベーグルを使ってベーグルサンドのお弁当にしたのですが、
それはまた明日UPしま~す
ひとつ味見してからの~ ベーグルタワー
ではでは皆さま、今日から11月。早いものですねぇ
今日も一日頑張りましょうね
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