今日のお弁当
鶏手羽元の八角風味
恐竜の卵
ズッキーニとベーコンのピンクペッパー炒め
大学芋
ラディッシュ
鶏手羽元の八角風味
鶏手羽元は小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
醤油+砂糖+みりん+八角(半かけくらい)のタレを入れ、煮絡めてできあがり。
八角の入ったタレにしっかり火を入れて煮詰めることで、とてもよい香りが出ます
恐竜の卵
ゆで卵の殻にヒビを入れて、殻ごと濃い目に作った麺つゆに一晩漬けました。
殻をむくときのワクワク感がいいな~
本日の調理時間:30分
今日は、旦那さんが釣りに行っています
3時起きで
アオリイカを釣りに行ったらしいのですが、
『あんまり期待はできないな・・・』って自分で言ってた(θωθ)/
超早起きで張り切って出発したから釣れるといいねぇ
それでは皆さま、今日も素敵な一日を
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます