今日のお弁当
天津飯
海老と小松菜の塩炒め
厚揚げのハムチー焼き
カボチャ団子のチーズカレー焼き
プチトマト
天津飯
溶き卵にカニ缶、塩ひとつまみを入れて焼く。油は少し多めで、下が固まってきたらお箸でくるくるしてちょっとだけ半熟に。
ご飯の上に焼いた卵をのせ、甘酢あんをかける。
甘酢あんは、水+鶏がらスープ+酢+醤油+砂糖+ケチャップを煮立たせたところに水溶き片栗粉でとろみです。
今日は、職場に行ったらすぐ冷蔵庫に入れて食べるときにチンできるように、
レンチンOKのお弁当箱にしました。
冷蔵庫に入れないときは半熟にしないでね
あとね、このカボチャ団子のチーズカレー焼きは、ブロ友happysleepyさんが昨日お弁当に入れていたおかずをまねっこ
happysleepyさん、いつもありがとう早速作ったよ
早すぎ!って言わないで(笑)
happysleepyさんの、カボチャ団子のチーズカレー焼き入りお弁当はこちら
本日の調理時間:50分
先日、那須高原に旅行に行った時にパンを買ってきました。
とても有名な『ペニーレイン』というレストラン&ベーカリーのものです
![bubble*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30981.gif)
このうち半分以上はもうありませんが
今日は、左下に写っているスコーンをいただこうと思います
旦那さんお泊まり仕事だけど・・・・解凍したから食べちゃうよんゴメンネ
皆さま今日も頑張ってこまだ火曜日~
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fwappabento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000430628.jpg)
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
![えへえへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250128.gif)