今日のお弁当
ガリバタじゃがチキン
三つ葉入り玉子焼き
アップルベーコンとプチトマト串
にらチヂミ
にんじんナムル
ガリバタじゃがチキン
鶏胸肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで一晩おく。キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは皮付きのまま櫛形切りにしてレンジで火を通す。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉をこんがり焼き、取り出しておく。
同じフライパンにバターを溶かしてすりおろしにんにくを加え、香りが出たらじゃがいもと鶏肉を入れて炒める。
醤油を回しかけて更に炒めたら、仕上げにバターをひとかけ落として出来上がり。
CMでよく見るガリバタチキン、美味しそうだったので作ってみました
キッチンは朝から香ばしいかおりが
にらチヂミは、生地にダシダで濃い目の味をつけてあります。
タレがなくても美味しく食べられるよ
本日の調理時間:50分
昨日は、ちょっと仕事のことやら何やらで凹み、帰ってきた旦那さんに相談してしまいました
自称『超合理主義』な旦那さんのアドバイスは、日常生活でもいろんなことを気にしすぎる私を
だいぶ元気にしてくれました
『完璧を求めすぎると疲れるからやめたほうがいい、どうしたって無理だし。』
そうだね、
肩の力を抜いてみよう
朝のひとコマ。
あーちゃんとリロ
意外と仲良し・・・かもしれない(笑)
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます