今日は、お休みで朝に余裕があったので
普段のお弁当の詰め方を載せてみようと、写真を撮りながら詰めました
よかったら見てやってください
おかずたち。
Let's start!
ご飯詰めて、ワックスペーパーで仕切りをする。
シソを仕切りに重ね、土台となるメインおかずを置く。
土台にしたおかずに重ねて、さらにメインおかずを詰める。
色味の明るい玉子焼きを、茶色いおかずの横に詰める。
これも、端っこの薄い玉子焼きを土台にしてその上に詰めてます。
ついでに、シリコンカップを仕込んでおく。(後になるとスペースが狭くて入れづらいのと、玉子焼きが倒れないようにw)
さらに細長いおかずを隙間に詰め、シリコンカップと卵焼きの間にワックスペーパーの仕切りを入れる。
シリコンカップが浮かないように、ちょっとおかずを入れておく。
シリコンカップに残りのおかずを詰め、ご飯の上にもプチおかずをのせる。
ご飯の上に、足りない色味をのせておめかしする。
今日は、細切りたくあんとカリカリ梅です。
おかずの上にごまをふり、玉子焼きに旗をさして出来上がり
長らくお付き合いいただきありがとうございました
ではでは、残りの日曜日も楽しく過ごしましょ~
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます