週末は、ちょっと野暮用で大阪へと…
ホテルのチェックインまで時間があったので、まずは「だるま」で串かつを…
まだ、明るかったのでノンアルでキメてみました。
零ICHIはノンアルにしてはノンアルっぽくなくて好きです。

ソースの二度浸けは禁止![]()

串かつ2本 海老 ウィンナー しいたけ グリーンアスパラ 白いのは餅

豚かつ れんこん さつまいも きす

夏季限定の鱧を追加しました。

満腹なくせに、堂島ロールの夏季限定はちみつレモンのハーフを購入してからホテルへ…

ミツバチがかわいい!

スタバのアイスコーヒーと共におやつタイム。
この時は半分いただきました。
野暮用をすませたあと、Mちゃんと会って少しおしゃべりしてからホテルへ帰りつきました。
一夜明けまして…
堂島ロールを朝食にしてチェックアウト後は、新幹線まで余裕があったので、ネギ焼きに挑戦![]()

豚ネギ焼きにおもちとチーズをトッピング。

活気のあるお店で、鉄板はずっとこんな感じ…

ワタクシのスペシャルネギ焼きは、半分お醤油で半分ソース…

更にオリジナルマヨネーズを![]()

青のりとか、他にもソースが…

今度はお好み焼きもいただきとうございます。

締めはタカノフルーツパーラーの土日限定パフェでした。
おひとりさまもすっかり板につき、オトナ感とか自立したオンナ感を噛み締めた週末でございました。
次の目標は、おひとりさま小料理屋or居酒屋かなー![]()
ひっとり~が 好っき~な わっけじゃないのよ![]()