年度末と年度始めのゴタゴタで、自炊を放棄していたここ10日くらい・・・
外食、ほかほか弁当、スーパーのお惣菜などを駆使する毎日で、昨夜はせっかく渋谷にいるのだからライブの前に何かショクすつもりだったのですが、お買い物に時間がかかり、結局コンビニのおむすびだったり・・・
冷蔵庫の中を見てみましたら、だいこん、にんじん、ごぼう、里芋等各種野菜がちょこっとずつ残っていて、余命わずかな感じ(笑)
10日ぶりにごはんを炊いて、砂抜きして冷凍してあったしじみでお味噌汁を作り、野菜や鶏肉や厚揚げを少し買い足して、ごった煮を作りまして、たまにはお魚も良いでしょうというカンジの、まぁまぁバランスが良い夕餉になりました。
野菜のごった煮が、また大量にできてしまったので、明日のお弁当と夕食くらいまでは頑張らないと・・・
でも、こういうお惣菜は意外と飽きないので、大丈夫かと。
明太子も余命わずかなので、明日は明太子のおむすびでも作って持って行こうと思います。
昨夜のタクシー事件で、散財してしまったので、お昼の仕出し弁当や夕食の外食は避けて、節約せねば・・・
