またしても、タジンポットでお料理です。
本日は、ラム肉と野菜のタジン…
ラム肉には、昨夜からクミン、ジンジャー、コリアンダーをまぶして寝かせておきましたので、臭みはありません。
玉ねぎとじゃがいもとグリンピースを添えました。
生姜醤油にゴマ油をたらしたソースをかけていただきました。
玉ねぎが焦げ気味でしたが、まぁ良しとしましょう!
ラム肉はとても柔らかく仕上がりました。
タジンポットを使うと、じゃがいもがとても良い仕上がりになります。
今度は、レンコンとか、かぼちゃも調理してみたいです。
今年最強の開運日だったのですが、特にどこにも行かず・・・
日常的に神社にはお参りしたり、御神水をいただきに行ったりしているので、良いのではないかと・・・
日経おとなのOFFの特集が開運入門だったので、読んでおりました。
基本的なことは網羅されているので、今まで神社仏閣に興味のなかった方は、一読をおススメします。