ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
🕊インナービューティダイエット協会
1つのお鍋で5品作る
加熱した油、砂糖不使用
美腸プレートレッスン
10月23日(月)11:00~14:00
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焼肉のたれやごまだれなど
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インナービューティダイエット協会
木下あおい代表に教えていただいた
大切な言葉
我慢ではなくシフト
この言葉を実践してきたからこそ
無理なく
継続して
体に良い食事を
継続することができています
甘いものが好きなのに
ジャンクなものが好きなのに
からだに悪いからといって
全部我慢するなんて
とても無理
我慢する
ストレスの方が
体に良くないと
今ならわかります!
はじめは
何にどう置き換えたら良いか
難しかったけど
少しづつ少しづつ
置き換えが出来るものが増えて
今では
ほとんど無添加な
お食事になってきました
まずは
調味料を本物に置き換えて
次に朝食のパンを
市販の食パン→自家製米粉パンへ
市販のハム→自家製塩麹鶏ハムへ
粉末だし→昆布や鰹節の出汁へ
コンソメ→無添加の野菜だしへ
鶏がらスープの素→塩麹鶏ハムの出汁へ
白砂糖→みりんもしくは甘酒へ
お塩→塩麹
醤油→醤油麹
にんにく→にんにく麹
市販のおやつ→自家製おやつへ
米粉のクッキーやシフォン
みりん粕のグラノーラ
みりんの生チョコ
米粉のマフィン
みりん粕のビューティーボール
米粉のパンケーキ
こちらはみりんの生チョコ
チョコ・乳製品・砂糖不使用なのに
チョコの味
自分で作ると
グルテンフリー
お砂糖不使用の
食材にもこだわった
安心安全なお菓子が
食べられるようになります
私自身
何に置き換えられるか
考えてお料理するようになったら
夫にもシフトする思考が移って
これ食べるより
こっちの方が
健康的という
選択ができるようになりました
夫の最近のおやつは
甘栗が
ブームらしい
平日は
基本的に
からだ想いのお食事を
心がけているので
休日は
外食しても
カフェで美味しいスイーツを
食べても
体調を崩すことなく
夫婦で楽しい休日を
過ごすことができています
我慢ではなくシフト
みなさんも
できることから
からだ想いの食事に
置き換えてみませんか?
Instagramに塩麹の作り方を
ご紹介させて頂きました
気になった方は
ぜひ、Instagramも
チェックしてみてくださいね
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
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