旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kichen
ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
10月以降
レッスンリクエスト
受付中です💖
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お弁当の副菜に
1つのお鍋で
2品作る
ブロックスチームがおすすめ
鍋に少量のお水を入れて
半分のスペースに
きんぴら用の
レンコンと人参
そして
もう半分に
オクラを
入れて
弱火で蒸し煮します
オクラは
青々としたら
先に取り出して
カットして
醤油麹など発酵調味料と
鰹節などで和えて完成
鍋に残った
レンコンと人参は
火が通ったら
伝統製法の本みりんと醤油で
味付け
最後に胡麻をたっぷりかけたら
完成
忙しい朝でも10分もあれば
十分できるので
おすすめ
油不使用なので
油の酸化が気になる
お弁当にぴったり
加熱した油は
AGEの発生の原因に⚠️
AGEは
わたしたちの大敵
しわやシミの原因になるので
なるべく発生させないような
調理法を選択する必要が
そんな
AGEを発生させない
加熱した油を使用しない
調理法を
あなたも選択肢の
ひとつに選んでみては
いかがでしょう?
加熱した油を使用しない調理法は
✅インナービューティ
美腸プレートLesson
✅インナービューティ
基礎プログラム
にてお伝えさせて頂いています
開催については
下記LINE公式より
お問い合わせ
お待ちしています
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
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