お弁当にもおすすめの調理法 | まなみ|毎日食べたい楽うま発酵おうちごはん|京都木津川市

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開催したお料理教室のレッスンレポートや日々のお料理について綴っています

​旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kichen

 

ご訪問いただき

ありがとうございますニコニコ

41歳で会社員から栄養士になった

おざわまなみです音譜




10月以降
レッスンリクエスト
受付中です💖




お弁当の副菜にニコニコ


1つのお鍋で

2品作る

ブロックスチームがおすすめドキドキ


鍋に少量のお水を入れて

半分のスペースに

きんぴら用の

レンコンと人参

そして

もう半分に

オクラを

入れて

弱火で蒸し煮します乙女のトキメキ


オクラは

青々としたら

先に取り出して

カットして

醤油麹など発酵調味料と

鰹節などで和えて完成ハート


鍋に残った

レンコンと人参は

火が通ったら

伝統製法の本みりんと醤油で

味付け

最後に胡麻をたっぷりかけたら

完成ハート





忙しい朝でも10分もあれば

十分できるので

おすすめドキドキ


油不使用なので

油の酸化が気になる

お弁当にぴったり音譜


加熱した油は

AGEの発生の原因に⚠️


AGEは

わたしたちの大敵

しわシミの原因になるので

なるべく発生させないような

調理法を選択する必要があせる


そんな

AGEを発生させない

加熱した油を使用しない

調理法を

あなたも選択肢の

ひとつに選んでみては

いかがでしょう?おねがい


加熱した油を使用しない調理法は

✅インナービューティ

美腸プレートLesson

✅インナービューティ

基礎プログラム

にてお伝えさせて頂いていますコーヒー


開催については

下記LINE公式より

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お待ちしていますシャンパン



主婦目線

美味しくて健康的な

家族に喜んでもらえる

簡単レシピ

沢山お伝えできるような

レッスンを

開催させて頂きますので

もし

こんなレッスンして欲しいなど

ご要望があれば

ぜひ、下記LINE公式より

メッセージお待ちしていますハート




わたしが食事にこだわるようになった理由は


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