ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
レッスンリクエスト
受付中💖
味噌玉とお出汁の1Dayレッスン
開催させて頂きました🙏✨
今回も
とっても素敵なみなさまに
ご参加いただきました
遠くは大阪、兵庫から
はまたま
ご近所さんで
毎回仲良く親子で
ご参加くださっている生徒様
年齢も環境も
バラバラの私たちが
味噌玉を通じて
同じ空間を共にできたこと
本当に貴重で
ご縁に感謝です
このレッスンは
わたしのレッスンを
全部制覇してくださっている生徒様から
味噌玉レッスンを開催して欲しいという
熱烈オファーをいただいて
考案させて頂きました
以前作った味噌玉は
とてもとても大変で
と仰っていたので
このレッスンでは
できるだけ簡単に
そう思っていたら
簡単過ぎて
これじゃレッスンにならないかも
というほど
簡単に作っていただけるレシピが
完成しました
自慢のみそ玉
生徒様からは
こんなご感想をいただきました
喜んでいただけるように
可愛さにもこだわって作ったので
見た目も喜んでいただけて
とっても嬉しいです
そして
お出汁のひき方についても
お伝えさせて頂きました
わたしは元々
ほんだしのヘビーユーザー
そんなわたしが
お出汁の美味しさに目覚め
美味しい
お出汁がひけるようになったことで
お料理のレパートリーが
格段に増え
家族からの美味しいの
言葉も増えました
沢山の方に
お出汁の美味しさを伝えたい
生徒様からのお悩みで多い
レパートリーを増やしたいという
お悩みを解決するお手伝いが出来るのでは!
そんな思いで
お出汁のひき方についても
お伝えさせて頂くことにしました
でも
お出汁って
時間かかるでしょ
仕事から帰って急いでご飯作らなきゃだし
そんな時間ないよ~
って思いませんか??
わたしは
めちゃくちゃ思ってました
そんな
わたしですが
今ではほんだしを卒業し
お出汁をひく生活が
定着出来るようになりました
なので
忙しくても
どうやったら出汁をひけるか
日常に落とし込むためには
どうしたら良いか
わたしなりに考えて
わたしが実践している方法を
レッスンでは
より丁寧にお伝えさせて頂きました
徹底的に
主婦目線
で考えた
出汁のひき方です
そして
ひきたてのお出汁と
自家製発酵調味料を使った
一汁三菜を
ご試食いただきました
menu
▫️旬のお野菜と鶏の黒酢あんかけ
▫️えのきとわかめのおすまし
▫️青菜のナムル
▫️甘酒で作る濃厚胡麻和え
▫️もち麦ごはん
みなさま
お出汁のひき方にも
とっても興味をお持ちいただいて
出汁作りのハードルが下がったと
仰ってくださいました
みなさまからのご感想も
ぜひご覧ください
甘酒で作る濃厚胡麻和えを
今回はアレンジバージョンでお伝えさせて頂いたレシピが
大好評でとっても嬉しいです!
嬉しいご感想ばかりで
とっても幸せです
みなさま
早速おすすめした食材を
購入されたとの
ご報告も続々といただいています
みなさまの
お食事が
より簡単に
より美味しく
健康的なものになるお手伝いが
できていたら
嬉しいです
これからも
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
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